
NOTRE QUATRIEME RECETTE SUR LE THEME DU NOUVEL AN CHINOIS :
LES MAGRETS DE CANARD LAQUE
INGREDIENTS POUR 4 :
- 2 magrets de canard
- 2 à 3 jeunes poireaux (ou le plus fins possible)
- 30 g de cacahuètes fraiches concassées
- un bouquet de coriandre, menthe et basilic thaï haché
- du riz basmati
Pour la marinade :
10g Gingembre frais haché
2 gousse d'ail hachées
50g de Mélange 4 épices chinois
50g de Miel d’acacia
50g d'Huile de sésame
50g de vinaigre de riz
100g de sauce soja
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Sel et poivre
facultatif : Poivre de Sichuan Anis étoilé (badiane)
ETAPES :
* Quadrillez vos magrets côté gras et enlever l'excédent de gras (conservez le)
* Blanchissez les 5 minutes dans une casserole d'eau à ébullition puis séchez les parfaitement
* Mélangez tous les ingrédients de la marinade et plongez y les magrets pendant 3h
* Cuisez votre riz
* Faites fondre la graisse de canard à feu doux, placez là au fond d'un plat allant au four
* Déposez les magrets dans ce plat, badigeonnez les avec la marinade 1h30 au four à 150°C (démarrage four froid), tout en le renappant tous les quarts d'heure pour que la viande caramélise.
* Coupez les poireaux en deux dans la longueur
* poêlez les à feu vif dans de l'huile de sésame pendant 5 minutes et ajoutez y une pincée de fleur de sel et les cacahuètes à la fin
* Servez avec les magrets avec le riz et les poireaux
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