Recettes citymarket nouvel an chinois 2022 : Canard Laqué

Publié le 26 janvier 2022 à 14:30

NOTRE QUATRIEME RECETTE SUR LE THEME DU NOUVEL AN CHINOIS :

LES MAGRETS DE CANARD LAQUE

INGREDIENTS POUR 4 :

- 2 magrets de canard

- 2 à 3 jeunes poireaux (ou le plus fins possible)

- 30 g de cacahuètes fraiches concassées

- un bouquet de coriandre, menthe et basilic thaï haché

- du riz basmati

Pour la marinade :

10g Gingembre frais haché

2 gousse d'ail hachées

50g de Mélange 4 épices chinois

50g de Miel d’acacia

50g d'Huile de sésame

50g de vinaigre de riz

100g de sauce soja

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Sel et poivre

facultatif : Poivre de Sichuan Anis étoilé (badiane) 

ETAPES :

* Quadrillez vos magrets côté gras et enlever l'excédent de gras (conservez le)

* Blanchissez les 5 minutes dans une casserole d'eau à ébullition puis séchez les parfaitement

* Mélangez tous les ingrédients de la marinade et plongez y les magrets pendant 3h

Cuisez votre riz

* Faites fondre la graisse de canard à feu doux, placez là au fond d'un plat allant au four

* Déposez les magrets dans ce plat, badigeonnez les avec la marinade 1h30 au four à 150°C (démarrage four froid), tout en le renappant tous les quarts d'heure pour que la viande caramélise.

* Coupez les poireaux en deux dans la longueur

poêlez les à feu vif dans de l'huile de sésame pendant 5 minutes et ajoutez y une pincée de fleur de sel et les cacahuètes à la fin

* Servez avec les magrets avec le riz et les poireaux

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